03 janeiro 2010

Armazenamento

Durante as férias virtuais...

Algumas famílias da minha ala que são muito amigas faz muito tempo se reúnem na casa da Renata, que é a única que tem espaço (ai, nem pedi permissão pra postar, rs). Enfim, a gente se reuniu ontem, almoçou, riu, se divertiu e...armazenou.

Eu tinha várias garrafas prontas e alimentos para armazenar mas estava meio desanimada de fazer sozinha e estava pensando em chamar alguém para me ajudar. Daí, quando estava me arrumando para ir para a casa da Renata, tive a idéia: vou levar as coisas e pedir pras meninas me ajudarem. A gente vai conversando e vai rapidinho. Como resultado: muitas risadas e alimentos armazenados rapidamente:


Sabrina, Renata e Leca:
três para uma garrafa e muitas risadas...hahaha


Macarrão


Arroz e feijão
O feijão escolhemos (ou catamos, se preferirem) lá
e armazenei quando cheguei em casa porque tinha
acabado o alho.


Açúcar


Tudo pronto! Vista de frente
Ah, também teve farinha de trigo (garrafinha da frente).
Eu ainda não sei a validade da farinha porque a gente pega
uma informação aqui outra ali. Algumas estão incompletas,
outras divergem e outras não conheço ninguém que já tenha feito.
Por isso, resolvi eu mesma testar a validade deste processo de
armazenamento da farinha. Em julho vou abrir a garrafa de 1 ano.
Se estiver boa, vou guardar a outra para abrir em dezembro quando
completará 18 meses e assim por diante. Prefiro testar para não
correr o risco de perder o alimento e, de vez em quando, dou uma
espiadinha na garrafa para ver as condições, como a cor, por exemplo.


Vista de cima:
Aproveitem todas as garrafas. Se forem pequenas,
abram quantas forem necessárias à sua família na
hora de consumir.


Guardadas deitadas no guarda-roupas:
Falta de espaço estimula a criatividade e
a gente aproveita todos os espaços disponíveis.
Resumindo: falta de espaço não é desculpa.
Armazene o que der, onde der. O importante é
querer e começar.

Métodos utilizados: alho, louro e sal.
O açúcar foi somente engarrafado pois ele não necessita de conservante.
Para quem estiver se perguntando para que engarrafá-lo, a resposta é
protegê-lo em caso de enchente, roedores ou quaisquer insetos
que possam, eventualmente, danificar a embalagem original.

Aproveitando o ensejo, vocês já jogaram fora fermento químico
que mesmo na validade perderam o efeito depois de algum tempo
aberto? Eu sim. Não sei se vocês já viram esta novidade...


É um pacote com 4 sachês de fermento. Cada sachê
tem o equivalente à 1 colher de sopa de fermento. Amei!
Paguei R$ 1,19

Para encerrar, deixo a citação do Pres. Hinckley que afirmou que o armazenamento é como um seguro que pagamos esperando que nada ruim aconteça para que tenhamos que usá-lo mas, se algo acontecer, é bom sabermos que poderemos contar com ele.

13 comentários:

  1. Adorei,q maravilha,tinha pensado em fazer de macarrão,mas n sei bem muito como se procede,o q coloca,se enche toda a garrafa.....essas coisas
    tbm faço com enlatados e coisas q geralmente tem avalidade bem grande...
    bjusss

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  2. Parabéns Si....
    Quero continuar a fazer este ano tbém os meus .... beijinhos

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  3. Sammy, eu conheço 3 métodos para o macarrão: alho, pimenta do reino e sal. Até agora eu só tinha armazenado com pimenta do reino. Agora tentei com alho e sal mas eu já vi uma garrafa de macarrão armazenado com alho que já tinha um bom tempo. Acho que eu até postei a foto aqui.

    Ainda não fiz enlatados porque quero aprender a parafinar as latas contra a ferrugem.

    beijos

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  4. e vc acha qual método melhor pro macarrão?pode me explicar bem rapido como vc fez? hehehe,obrigada!!!bjão

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  5. Pra ser sincera, o trabalho é praticamente o mesmo. Com alho é o mesmo procedimento que para o arroz e feijão. A não ser que seja spaghetti, que não tem como medir 4 dedos. Neste caso, coloco uns 5 dentes de alho, mais ou menos. Em uma garrafa coloco 2 pacotes de spaghetti.

    No caso do sal ou da pimenta do reino, você enche a garrafa e coloca uma colher (sopa) de sal ou pimenta do reino e agita a garrafa para espalhar. A desvantagem deste método é que, de tempos em tempo, você precisa agitar a garrafa novamente. Não sei quanto tempo dura com este método porque peguei em uma apostila na internet e lá não dizia.

    Todos os métodos que não tenho informação de validade e não conheço ninguém que tenha feito, estão em fase de experimento, portanto ainda não posso afirmar para vocês a validade. De qualquer forma, é sempre aconselhável fazermos o revezamento do armazenamento.

    Bjs

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  6. Que ótimo, Cris! Se tiver fotos do seu armazenamento e dicas e quiser me enviar, eu coloco aqui. Obrigada! bjs

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  7. obrigada ´por todas as dicas,vou fazer essa semana de macarrão e açúcar,bjão,adorei e já li todos os posts hehehe

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  8. Foi muito bom a próxima a fazer o multirão do armazenamento é a Silvia, e isso me motivou a começar o meu!!!!

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  9. É verdade, Rê, a Silvinha se animou tanto que ontem me chamou pra higienizar as garrafas dela e eu fui lá à tarde ajudá-la e terminar o que faltava do meu de sábado. Aproveitei e já higienizei as garrafas que você me deu. Quando a gente deixa as garrafas prontas (que para mim é a parte chata) a gente se anima quando tem os alimentos porque é só guardar e etiquetar.

    Vamos fazer mutirão sim. Estamos aí pra isso, principalmente pela diversão. Aliás, esta tá garantida, rs. Obrigada pela ajuda!!!

    bjs

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  10. Simone gostei muito de todas as dicas que vc deu, se não for abusar muito, vc poderia me explicar como faço pra higienizar as garrafas pet, pois tenho algumas aqui e quero comrçar meu armazenamento tbém.
    Vi que pra armezenar o açúcar é só coloca-lo na garrafa, e o achocolatado e o leite em pó, tbém é só coloca-los nas garrafas pra evitar que suas embalagens furem?
    Bjos.
    Vanessa.

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  11. oi Vanessa, fico feliz que tenha gostado. Espero que sejam informações úteis. Sobre a higienização de garrafas, eu peguei na apostila da Fernanda. Clique no link:

    http://www.scribd.com/doc/11813192/Preparo-de-graos.

    O achocolatado eu guardo na embalagem original. Eu compro Toddy que é o que gostamos aqui em casa e a embalagem é segura.

    O leite em pó não encontrei nada, mas perguntando para as irmãs pela internet me disseram que é armazenado na embalagem original, então compro o de lata porque o de saquinho pode danificar. Como consumo pouquíssimo leite em pó, armazeno pouco tb e não dá tempo do produto vencer porque faço revezamento com as latas novas que compro.

    O açúcar, eu li sobre armazená-lo com canela mas preferi fazer o que alguém já faz.

    Estou aprendendo muitas coisas pesquisando na internet com irmãs que já fazem mesmo porque aqui poucas pessoas souberam respondem minhas dúvidas, que são muuuuuitas. Quanto mais a gente faz, mas surgem dúvidas.

    Eu li que achocolatado, leite em pó etc podem ser armazenados com aquela embalagem de alumínio e máquina seladora, mas aqui não temos, então nem cogito esta hipótese. De qq forma, é bom saber os métodos que exigem.

    beijos

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  12. Ai, Vanessa, desculpe...coloquei o link da apostila de amarzenamento. Vou procurar o arquivo dela de higienização de garrafas e coloco amanhã. beijos

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  13. Simone,
    Muito obrigada pelas resposta, realmente ajudou muito, aqui tbém não tem muita gente fazendo o armazenamento, mas ainda bem que somos abençoadas com a pessibilidade de conversas com irmãs de todo lugar através da net.
    Mais uma vez obrigada, logo logo começo o meu.
    Bjos.

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